Panduan Pilih Usaha Franchise Untuk Usahawan Pemula

Sisipan Berita Terkini - Panduan Pilih Usaha Franchise Untuk Usahawan Pemula, Usaha franchise makin tumbuh subur di Tanah Air. Mekanisme waralaba ini mulai dikenali di Indonesia di tahun 50-an dan semakin berkembang sampai sekarang ini. Franchise yang masih jadi bintang ialah sekitar food and beverages.

Ketua Umum Perhimpunan Waralaba dan Lisensi Indonesia (WALI), Levita Supit, seperti dikutip Kontan menulis, waralaba sektor food and beverages sebagai salah satunya usaha yang dapat bertahan di dalam tengah susahnya periode wabah Covid-19.

Panduan Pilih Usaha Franchise Untuk Usahawan Pemula

"Usaha ini tetap bertahan, karena bisa lakukan pemasaran take away atau delivery GAME SLOT ONLINE . Usaha ini juga berkembang dengan makin bertambahnya pemain di bagian food and beverages," kata Levita, Sabtu 20 Januari 2021.

Panduan Pilih Usaha Franchise Untuk Usahawan Pemula

Kamu dapat menyaksikan sendiri di tepi jalan, di lapak kerja sama minimarket, beberapa usaha franchise masih bercokol. Cerita sukses dalam membuat usaha waralaba dibagi Rosie Pakpahan, pemilik Tahu Jeletot Taisi.

Menurutnya, perlu usaha keras dalam membuat upayanya itu. Tetap, ia tidak menduga upayanya itu bisa mengalami perkembangan luas dengan mekanisme franchise.

Saat terlibat perbincangan dengan Qasir, Rosie mengutarakan, gagasan membentuk bisnis ini datang dari makanan kesukaannya, gorengan dan hobynya mengolah. Pembikinannya juga gampang dan tidak kebanyakan ongkos.

Tetapi, ia ingin membuat gorengan lainnya dibanding lainnya.

"Awalnya buat Tahu Taisi, cuman terpikirkan ingin buka usaha yang gampang dan membahagiakan, dicintai beberapa orang," sebutkan Rosie mengawali narasi.

"Awalannya dari hoby. Lantas, saya berpikiran ingin membuat makanan gorengan yang dibungkus modern. Siapa sich orang yang menampik gorengan? Tentu kan beberapa orang senang dengan gorengan, apa lagi tahu isi. Selalui dicintai oleh beberapa kelompok. Tidak mengenal musim. Harga dapat dijangkau," lanjut ia.

Tetapi, makin lama, banyak yang bertanya langkah merajut kerja sama dengannya. Ia juga pada akhirnya menimbang untuk buka mekanisme waralaba.

Ditambah, mekanisme ini memungkinkannya seorang pebisnis untuk mengembangkan sayap tanpa keluar modal beberapa dari kantongnya sendiri.

"Sempat sangsi sich ada. Tetapi, ya telah saya coba untuk maju saja. Rupanya dapat sampai jadi franchise semacam ini," kata Rosie.

Ia mengutarakan, keberhasilan membuat Tahu Jeletot Taisi disebabkan karena kenekatannya. Disamping itu, ia memicu diri untuk inovatif. Satu diantaranya dengan menambah beberapa variasi baru mengetahui isi bikinannya. Bila umumnya tahu isi berisi tauge atau potongan kol, Rosie menambah jamur.

"Konsentrasi. Terus berkreatifitas dan bereksperimen SITUS GAME SLOT ONLINE . Konsentrasilah dengan yang kalian lakukan. Tidak boleh ikutan trend. Jika dapat, kita yang perlu membuat trend baru," papar ia.

Rosie mengutamakan membuat usaha harus dilaksanakan segenap hati. Bila kamu jalaninya dengan suka ria, hasilnya akan baik.

"Lakukan dengan suka ria tanpa beban, tetaplah berkreatifitas. Bila kita lakukan tugas dengan suka ria, hasilnya tentu baik. Tidak boleh takut tidak berhasil. Jika tidak berhasil, coba kembali. Usaha lagi hingga akhir," tutur Rosie.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »